Take a fresh look at your lifestyle.

Wajah Baru Pengurus DPC Kuatkan Peran dan Jatidiri PKS

Muscab PKS se-Kota Tegal

67

TEGAL – Wajah baru Dewan Pengurus Cabang (DPC) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kota Tegal diharap mampu menguatkan peran dan jatidiri PKS sebagai Partai Islam yang Rahmatan lil’alamin.

Demikian ditegaskan Ketua Pembinaan Daerah Partai Keadilan Sejahtera (BPD PKS) Dapil IX Jateng, Rachmat Rahardjo dalam Musyawarah Cabang DPC PKS se-Kota Tegal yang diselenggarakan di Riez Palace Hotel, Minggu (24/1).

Hadir dalam kegiatan tersebut, Ketua DPD PKS Kota Tegal Amiruddin, Lc, Sekretaris DPD PKS Kota Tegal Danil Mujib, serta Anggota Legislatif PKS, Zaenal Nurohman dan Bayu Arie Sasongko.

“Dengan berbagai macam program dan kehadiran di masyarakat, semoga PKS bisa menjadi rahmat dan manfaat untuk semua,” kata Rachmat.

Ia menambahkan, karakter partai Rahmatan lil’alamin, adalah kokoh. Di sana ada kekuatan dan ketangguhan. Bisa kokoh manakala ada soliditas sebagai personil maupun sebagai organisasi. Rachmat berharap, PKS dapat menjadi yang terdepan dalam merespon berbagai persoalan yang dihadapi.

Surat Keterangan (SK) pengangkatan struktur pengurus DPC dibacakan langsung oleh Sekretaris DPD PKS Kota Tegal, Danil Mujib.  Struktur pengurus DPC PKS se-Kota Tegal yang dikukuhkan meliputi Ketua, Sekretaris, Bendahara, Kaderisasi serta Bidang Perempuan dan Ketahanan Keluarga.

“Dari hasil nama-nama pengurus yang dikukuhkan, semuanya wajah baru,” ungkap Daniel Mujib usai membacakan SK.

Sementara, Ketua DPD PKS Kota Tegal, Amiruddin turut memberikan motivasi kepada pengurus DPC baru. Sebab, setelah dikukuhkan, pengurus yang mayoritas merupakan wajah baru tidak akan dibiarkan berjalan sendirian.

“Kita akan kuatkan kerja tim. Dewan Pengurus Tingkat Daerah (DPTD) siap support mendampingi dan menguatkan. Sebab, melalui soliditas struktur dan kader, akan menjadi modal untuk bisa meraih delapan kursi Pemilu Legislatif mendatang,” tegasnya. (*)

Berikut daftar struktur pengurus DPC PKS se-Kota Tegal Periode 2020-2025 yang telah dikukuhkan.

DPC PKS Tegal Selatan

– Ketua : Firman Kurniawan

– Sekretaris : Roziqin

– Bendahara : Ahmad Amin

– Kaderisasi : Muh. Chamim

– Ketua SPKK : Tuti Ernawati

 

DPC PKS Margadana

– Ketua : Ali Mubarok

– Sekretaris : Hadirin

– Bendahara : Resti Fauziyah

– Kaderisasi : Fajri Amirudin

– Ketua SPKK : Adistya Pratiwi

 

DPC PKS Tegal Barat

– Ketua : Tedi Kartino

– Sekretaris : Nursidik

– Bendahara : Arnida Farahtika

– Kaderisaai : Rida Salafudin

– Ketua SPKK : Chaetun

 

DPC PKS Tegal Timur

– Ketua : Faqihul Ulum

– Sekretaris : Ali Mashuri

– Bendahara : Abdul Rozak

– Kaderisasi : Suryanto

– Ketua SPKK : Nur Chotimah

BERITA LAINNYA