Take a fresh look at your lifestyle.

Polres Tegal Bagikan Buku Kepada Siswa TK IT Usmaniyah

Kasubag Humas Polres Tegal AKP Supratman menyerahkan bantuan paket buku bacaan kepada Kepala Taman Kanak-Kanak Islam Terpadu Usmaniyah, Siti Mahfujah, Jumat (22/1).

42

BALAPULANG – Polres Tegal membagikan paket buku bacaan kepada siswa Taman Kanak-Kanak Islam Terpadu Usmaniyah Desa Danawarih, Kecamatan Balapulang, Kabupaten Tegal, Jumat (22/1).
Paket buku berjudul Polisi Sahabat Anak dan Pelindung Kita dan Mengenal Polisi Negara Republik Indonesia diterima oleh Kepala TK IT Usmaniyah, Siti Mahfujah.

Kapolres Tegal AKBP M Iqbal Simatupang, S.I.K. melalui Kasubbag Humas AKP Supratman, S.H. menyampaikan, kegiatan tersebut merupakan bantuan sosial dalam penanggulangan Covid-19 untuk bidang pendidikan. Menurut Supratman, bantuan buku diberikan kepada TK dan PAUD, agar anak didik lebih mengenal profesi polisi.

“Buku ini sangat penting untuk mengenalkan institusi Polri kepada para pelajar terutama diusia dini. Dengan kata lain, Polri di hati masyarakat dan masyarakat lebih mengenal Kepolisian,” kata Supratman.
Menurutnya, dalam buku ini diterangkan tentang bidang atau tugas-tugas pokok dari Polri, lambang di kesatuan Polri dan tentunya narasi cerita yang dapat membangkitkan semangat kepada anak.
“Seperti kata pepatah, tak kenal maka tak sayang. Untuk itulah, kami perkenalkan Polri kepada anak-anak Indonesia yang hebat melalui buku tersebut,” jelasnya.

Kepala Sekolah TK IT Usmaniyah memberikan apresiasi dan berterimakasih kepada Polri, khususnya Polres Tegal dengan kegiatan Polri Peduli Pendidikan.

“Terima kasih kepada Polres Tegal yang telah Peduli terhadap pendidikan anak utamanya diusia dini. Walaupun dimasa pandemi, Polri tetap memberi pengayoman kepada masyarakat, dengan pemberian buku ini bisa sebagai pedoman, sebagai bahan pengetahuan kepada anak didik dan sebagai buku tambahan di perpustakaan,” ujar Siti Mahfujah.

BERITA LAINNYA