Take a fresh look at your lifestyle.

Kapolres Pimpin Upacara Apel Kehormatan dan Renungan Suci

82

KAJEN – Kapolres Pekalongan AKBP Aris Tri Yunarko, memimpin kegiatan apel kehormatan dan renungan suci yang digelar di TMP (Taman Makam Pahlawan) Bhakti Wiratama Bojong.

Dalam kesempatan tersebut, AKBP Aris membacakan naskah apel kehormatan dan renungan suci.

“Dalam rangka memperingati Hari Proklamasi Kemerdekaan RI ke-75, kami yang hadir hari ini, Senin 17 Agustus 2020 pukul 00.00 wib mengenang jasa para pahlawan nusa dan bangsa yang telah bersemayam di taman makam pahlawan ini,” kata kapolres.

Kapolres juga menyampaikan hormat yang sebesar-besarnya, atas keikhlasan dan kesucian pengorbanan saudara-saudara sebagai pahlawan dalam pengabdian terhadap perjuangan demi Kebahagian bangsa dan negara.

“Kami berdoa, semoga arwah saudara-saudara diterima oleh Tuhan Yang Maha Esa serta mendapat tempat yang sewajarnya,” tutup Kapolres.

Dalam apel kehormatan dan renungan suci dilakukan prosesi penyalaan obor dan juga pembacaan doa. Apel sendiri dihadiri oleh Bupati Pekalongan H. Asip Kholbihi, S.H, M.Si, Wakil Bupati Pekalongan Arini Harimurti, Kapala Kejaksaan Kabupaten Pekalongan, Wakapolres Pekalongan, Pabung Kodim 0710 Pekalongan, Sekda Kabupaten Pekalongan, Kabagsumda dan Kabagren Polres Pekalongan, Kapolsek Bojong serta Danramil Bojong.

Apel kehormatan dan renungan suci berlangsung dengan khidmat sekitar 20 menit. Usai pelaksanaan apel kehormatan dan renungan suci dilanjutkan dengan penghormatan terakhir kepada arwah para pahlawan. (Siti Masithoh/Red11)

BERITA LAINNYA