Ratusan Taekwondoin Pemalang Ganti Sabuk

TEMPUH UJIAN FISIK : Taekwondoin Pemalang menempuh ujian fisik untuk berganti sabuk, kemarin.

PEMALANG – Ratusan taekwondoin Kabupaten Pemalang berganti sabuk setelah dinyatakan lulus ujian kenaikan tingkat. Ujian kenaikan tingkat ini dilaksanakan di GOR Kridanggo dengan penguji dari Pengurus Provinsi (Pengprov) Taekwondo Indonesia Jateng, master Suroso.

Ketua Pengurus Kabupaten (Pengkab) Taekwondo Pemalang, Darminto menjelaskan selama masa pandemi Covid-19 kegiatan organisasinya mengedepankan protokol kesehatan.”Pelaksanaan ujian juga dipantau secara virtual oleh Pengprov,”kata Darminto, kemarin.

Kemudian setelah ujian kenaikan tingkat dijalani, mereka yang dinyatakan lulus mengikuti prosesi pengambilan sabuk. Pengambilan sabuk dilaksanakan di objek wisata Guci Kabupaten Tegal.

“Pengambilan sabuk pun tetap menerapkan protokol kesehatan secara ketat,”ujarnya didampingi panitia ujian, M. Farhan Imaduddin.

Sementara itu taekwondo Pemalang selain melaksanakan kegiatan di bidang organisasi juga tengah mempersiapkan diri untuk menghadapi pra pekan olahraga provinsi (Porprov) Jateng 2021 dan pra pekan olahraga pelajar daerah (Popda) Jateng 2021.(*)

Leave A Reply

Your email address will not be published.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.