Dua Korban Rumah Terbakar Terima Bantuan Dari PMI
BUMIJAWA – Korban rumah terbakar di lingkungan Dukuh Wadasmalang, Kecamatan Bumijawa, Kabupaten Tegal mendapat bantuan dari PMI Kabupaten Tegal.
Bantuan diserahkan Ketua PMI Kabupaten Tegal, Iman Sisworo kepada Najib (31) dan Rinawati (26), Senin (19/8). Masing-masing korban menerima bantuan paket sembako, family kit, higienis kit, uang tunai dan school kit.“Bantuan ini untuk meringankan beban dari para korban. Selain untuk kebutuhan makan, juga kebutuhan sekolah anak,”ucap Iman Sisworo.
Rumah milik Najib di lingkungan Dukuh Wadasmalang RT 07 RW 03 Desa Begawat, Kecamatan Bumijawa, Kabupaten Tegal ludes terbakar, Sabtu (17/8) pukul 01.15. Diduga kebakaran disebabkan hubungan arus pendek (korsleting) kabel listrik di dalam rumah.
Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa kebakaran ini. Saat kebakaran, rumah semi permanen tersebut dalam kondisi kosong.
Kondisi rumah semi permanen, membuat api cepat membakar rumah tersebut. Api yang mulai membesar pun merembet ke rumah Rinawati .
(Sari/Red 6)